Flascheninhalt: 0.75
l
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Weinart |
Rotwein |
Anbaugebiet |
D.O.Ca.Rioja |
Qualitätsstufe |
Reserva |
Geschacksrichtung |
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Rebsorte |
85% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon,
5% Graciano. |
Verfahren
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Die temperaturkontrollierte
Vergärung findet in 30.000 Liter großen rostfreien Edelstahltanks
statt und dauert zwischen 7 und 11 Tagen. Durch das tägliche
Umwälzen der Maische (Remontage) und das Untermischen
des Tresterhuts (Pigeage) bleibt der Most jederzeit in
Kontakt mit den Traubenschalen. Dadurch wird ein optimales
Aroma erreicht. |
Prämierung/ Bewertung |
Diesem Wein verlieh Robert Parker in "The
Wine Advocate" 90 Punkte. |
Hersteller |
Bodegas Marqués de Murrieta |
Charakteristika |
Dunkle purpurrote Farbe; intensiver Duft
von vollreifen Früchten, kombiniert mit gut integrierter
Eiche. Im Geschmack anfänglich verhalten, dann aber eine
Explosion von Frucht und Tannin mit einem langen komplexen
Abgang. |
Empfohlene Trinktemperatur |
16 Grad Celsius. |
Empfehlenswerte Speisen |
Deftige Fleischgerichte, Braten,
besonders passend zu Wildspezialitäten. |
Säuregehalt in g/l |
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Lagerfähigkeit |
Der Wein reift in der Flasche und wird sich
in den nächsten 10 bis 15 Jahren entwickeln. |