Cava |
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Geschützte Bezeichnung für Qualitätsschaumweine,
die nach traditioneller Flaschengärung erzeugt werden |
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Blanco |
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Weißwein |
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Rosado |
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Roséwein |
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Tinto |
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Rotwein |
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Crianza |
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Rotweine dieser Kategorie sind mindestens
ein Jahr im Eichenfaß und ein Jahr auf der Flasche
gereift. Erst vom dritten Jahr an dürfen sie vermarktet
werden.
Weißweine reifen sechs Monate im Eichenfaß
und sechs Monate auf der Flasche. Sie werden ab dem zweiten
Jahr vermarktet. |
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Reserva |
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Diese Weine sind mindestens vier Jahre alt.
Ein Jahr Reife im Faß und zwei Jahre Flaschenreifung
bei Rotweinen sind obligatorisch. Weißweine reifen
sechs Monate im Faß und zwei Jahre auf der Flasche. |
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Gran Reserva |
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Nur Rotweine aus den besten Jahrgängen
werden für diese Kategorie augewählt. Die Weine
reifen mindestens zwei Jahre im Eichenfaß und drei
Jahre auf der Flasche. |
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Denominacíon
de Origen (D.O.) |
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Geschützte Herkunftsbezeichnung für
Qualitätsweine aus einem bestimmten Anbaugebiet |
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Denominacíon
de Origen Calificada (D.O.C.) |
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Qualifizierte geschützte Herkunftsbezeichnung
(zur Zeit nur für die D.O.C. Rioja) |
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Consejo Regulador |
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Unabhängiger Kontrollrat, überwacht
die Einhaltung der Qualitätskriterien vom Anbau (Weinberg)
bis zur Flaschenabfüllung. |
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Die Kontrollnummer
und das Prüfsiegel
des Consejo Regulador auf dem Rückenetikett oder
dem Korkensiegel garantieren Ihnen die anerkannte Qualität
der D.O.-Weine. |