Lieferant für die gehobene Gastronomie und den anspruchsvollen Weinfreund
 
 
 
 

Spanisches Weinlexikon

Das spanische Weingesetz zählt zu den strengsten der Welt.
Jedes Etikett muß detaillierte Auskunft über den Wein geben.

Das Spanische Weinlexikon als kleine Hilfestellung für Sie:

Cava   Geschützte Bezeichnung für Qualitätsschaumweine, die nach traditioneller Flaschengärung erzeugt werden

Blanco   Weißwein

Rosado   Roséwein

Tinto   Rotwein

Crianza   Rotweine dieser Kategorie sind mindestens ein Jahr im Eichenfaß und ein Jahr auf der Flasche gereift. Erst vom dritten Jahr an dürfen sie vermarktet werden.
Weißweine reifen sechs Monate im Eichenfaß und sechs Monate auf der Flasche. Sie werden ab dem zweiten Jahr vermarktet.

Reserva   Diese Weine sind mindestens vier Jahre alt. Ein Jahr Reife im Faß und zwei Jahre Flaschenreifung bei Rotweinen sind obligatorisch. Weißweine reifen sechs Monate im Faß und zwei Jahre auf der Flasche.

Gran Reserva   Nur Rotweine aus den besten Jahrgängen werden für diese Kategorie augewählt. Die Weine reifen mindestens zwei Jahre im Eichenfaß und drei Jahre auf der Flasche.

Denominacíon de Origen (D.O.)   Geschützte Herkunftsbezeichnung für Qualitätsweine aus einem bestimmten Anbaugebiet

Denominacíon de Origen Calificada (D.O.C.)   Qualifizierte geschützte Herkunftsbezeichnung (zur Zeit nur für die D.O.C. Rioja)

Consejo Regulador   Unabhängiger Kontrollrat, überwacht die Einhaltung der Qualitätskriterien vom Anbau (Weinberg) bis zur Flaschenabfüllung.

    Die Kontrollnummer und das Prüfsiegel des Consejo Regulador auf dem Rückenetikett oder dem Korkensiegel garantieren Ihnen die anerkannte Qualität der D.O.-Weine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Selection
Baaderstrasse 50/Rgb
80469 München
Tel.: +49-89-26 02 68 68
mobil: 0160 152 33 00
Fax: +49-89-26 02 68 67
info@marco-selection.de
 
Copyright © Marco Selection